Сентябрь 2017
Весёлый, по-летнему солнечный, вкусный осенний денёк в "Жыхарке". Люблю я это место, здесь тепло, уютно, спокойно и пьяняще ароматно. На этот раз у нас был банный день вместе с детками и мастер-класс по изготовлению натуральных сыроедных конфет. Появилась возможность немного отдохнуть и расслабиться, полностью, конечно, не получилось. Нужно было всё успеть:
попариться в бане, понырять в купели, поговорить, поснимать видео и не забыть про Лену. ) В избе была постоянная круговерть, кто-то уходил париться, кто-то плескался в купели, кто-то лепил конфетки, потом менялись местами. Такая вот карусель из мам и детей. Лена всё это время спокойно сидела, за всеми наблюдала и ждала, когда кто-нибудь на неё обратит внимание. ))
С конфетками у нас не получилось, руками Лены это делать сложно. Мне полепить не хватило времени, или снимать, или лепить, пришлось выбирать. Тесто раскатать, размять руками тоже не получилось. Оно было жидким и прилипало к рукам, поэтому мы пошли другим путём. Размяли тесто в тарелке, и Лена прекрасно поковыряла его вилкой. САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Хорошая компания, прекрасное настроение, лёгкий парок и тёплая водичка - всё способствовало полноценному отдыху. Надеюсь не за горами то время, когда и Лена составит нам компанию, будет париться и плескаться в купели вместе со всеми.
Спасибо Юлечке Мараевой и администрации "Жыхарки" за прекрасную возможность отдохнуть. Спасибо Екатерине за вкусный мастер-класс. Спасибо всем девочкам за приятное общение.
РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ:
1. Небрежный трюфель. Финики, замоченные на ночь и какао порошок, желательно кэроб жареный или советский какао порошок в пачке.
2. Основа 300 гр. (кешью, семечки, абрикосовые косточки или миндаль), ваниль пол пакетика, кокосовая стружка 200 грамм, можно добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, мед 5-6 столовых ложек, вода для замешивания густой массы.
3. Основа 300 гр. (кешью, семечки, абрикосовые косточки или миндаль), какао или кэроб 2 столовые ложки, мед 5-6 столовых ложек, вода для замешивания массы, щепотка соли обычной или пара щепоток розовой гималайской.
4. Основа 300 гр. (арахис жареный молотый), мед 5 столовых ложек, немного воды.
Ингредиенты любые на ваш вкус, хорошо промытые наборы из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), прокрученные через мясорубку или в блендере.
Для обваливания: какао, кокосовая стружка, кунжут.
Для начинки: ягоды брусники и облепихи, зерна граната. Конфеты с кислинкой очень вкусные.
Для начинки и украшения: ядро грецкого ореха, миндаль или кешью.
СОЛЁНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПОДЕЛОК:
2 стакана муки,
2 стакана соли, чем мельче, тем лучше (можно перемолоть в кофемолке),
1 стакан воды.
Эти пропорции соблюдать на любой объем.
Для цвета можно использовать натуральные красители (какао, куркуму, свеклу, шпинат, молотые сушеные томаты).
Комментариев нет:
Отправить комментарий